mercoledì 25 gennaio 2017

VELLUTATA DI CECI CON FUNGHI


E' un piattino classico invernale, caldo ed avvolgente: adoro il comfort food...

INGREDIENTI
  • 400 gr di ceci (che avrete già tenuto in ammollo e già cotto)
  • 300 gr di funghi  (porcini freschi o champignon)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • qualche rametto di rosmarino
  • brodo vegetale

PREPARAZIONE
  • Trasferire i ceci nel passatutto in modo da ottenere una purea.
  • Rosolare in un tegame con olio extra vergine di oliva uno spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia e un rametto di rosmarino, unire quindi la purea di ceci e raggiungere la consistenza desiderata aggiungendo del brodo vegetale.
  • Aggiungere un pizzico di sale e  un pizzico di peperoncino e far cuocere per 5 minuti.
  • A parte, in una padella, rosolare 1 spicchio d’aglio in olio extra vergine di oliva,  aggiungere i funghi  puliti e tagliati a fette e fare cuocere per circa 5 minuti.
  • Aggiungere i funghi alla vellutata e servire caldo.

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