domenica 15 gennaio 2017

VERZA IN UMIDO CON CROSTINI


Per la serie "Quando fuori fa freddo e hai voglia di un piatto caldo di verdure"...
Sarà che io non potrei vivere senza verdure... (frutta e latte).

INGREDIENTI


  • 1kg di cavolo verza
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino


  • PREPARAZIONE
    • Mondate innanzitutto la verza, lavatela e tagliatela a listarelle.
    • Nel frattempo, sbucciate lo scalogno, tritatelo e soffriggetelo con la pancetta affumicata, l'alloro e un pizzico di peperoncino in olio d'oliva.
    • Aggiungete il vino bianco e fate evaporare l'alcool.
    • Aggiungete al soffritto le listarelle di verza ben sgocciolate e fate rosolare per qualche minuto.
    • Unite la salsa di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero e qualche cucchiaio di acqua.
    • Mescolate bene e fate cuocere, a recipiente coperto, per 40 minuti circa.
    • Quando la verza sarà tenera e asciutta servite ben caldo.

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