lunedì 27 febbraio 2017

BANANA SPLIT


E stasera, banana split!  Amo  la frutta con il gelato!


Ingredienti


  • 1 banana (io vi consiglio quella biologica)
  • 1 pallina gelato alla fragola
  • 1 pallina gelato al cioccolato
  • 1 pallina gelato alla panna
  • 80 g cioccolato fondente
  • 150 ml panna vegetale senza grassi idrogenati
  • granella di nocciole
  • cioccolato fondente in scagliette
  • 3 ciliegie candite
  • 2 cucchiai di confettura di fragole
  • qualche cialda per decorare

Preparazione

  • Prepariamo il topping al cioccolato,  facendolo sciogliere a bagnomaria con  30 ml di panna in un pentolino,  mescolando.
  • Per il topping alla fragola, passiamo con un colino 2 cucchiai di confettura di fragola ed otterremo  così una purea.
  • Montiamo la panna che è rimasta,
  • Tagliamo  a metà una banana per il lungo e irroriamola con qualche cucchiaino di succo di limone.
  • Disponiamola a barchetta con una pallina di gelato alla fragola, una di gelato alla vaniglia e una di gelato al cioccolato.
  • Decoriamo con i topping alla  fragola e quello al cioccolato.
  • Guarniamo con ciuffetti di panna montata,  della granella di nocciole, scagliette di cioccolato, ciliegie candite e qualche cialda.