giovedì 9 febbraio 2017

FETTINE DI POLLO IN AGRODOLCE


Questo piatto è buono sia caldo ( in inverno) che freddo (in estate).
E' una ricettina della mia mamma che amo molto: il sapore agrodolce riesce a farmi mangiare la carne.

INGREDIENTI

  •  4 cipolle
  • 500 g di fettine di pollo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 8 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale

  • PREPARAZIONE

    • Sbucciare le cipolle e tagliarle  a spicchi.
    • Soffriggere le cipolle  in una padella e farle cuocere per un paio di minuti a fiamma media, girando spesso.
    • Unire il pollo e farlo rosolare.
    • Preparare una miscela con 4 cucchiai di aceto, 8 cucchiai d'acqua ed 1 cucchiaio di zucchero.
    • Unire la miscela di aceto, acqua e zucchero, mescolare accuratamente e far evaporare a fiamma vivace.
    • Portare a cottura fino a "caramellare" il tutto.
    • Regolare di sale  e servire caldo.

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