sabato 18 febbraio 2017

GNOCCHI DI PATATE CON FUNGHI PORCINI, PANNA E ZAFFERANO


Ma quanto mi piacciono i piattini cremosi come questo!

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
  • 2 bustine di zafferano
  • 250 gr funghi porcini freschi o secchi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 ml panna liquida
  • mezzo bicchiere  vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE
  • Rosolare in una padella, con olio d'oliva,  lo spicchio di aglio e lo scalogno tritati.
  • Unire i funghi ben puliti e sciacquati.
  • Aggiungere il sale ed il peperoncino.
  • Cuocere per alcuni minuti.
  • Irrorare con il vino bianco e far evaporare l'alcool.
  • Diluire la bustina di zafferano con la panna liquida e versare il tutto sui funghi.
  • Portare a cottura.
  • Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e lasciare riposare.


INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
  • 800 g di patate
  • 200 g di farina
  • sale
PREPARAZIONE
  • Lessate le patate per 35 minuti.
  • Sbucciatele e passatele con il passaverdure, aggiungete la farina, un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere uno composto omogeneo.
  • Trasformatelo in rotolini e dividete ogni rotolino in cilindretti che poi, con l'apposito strumento o con i rebbi di una forchetta,  trasformerete in gnocchetti.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e procedere con la cottura degli gnocchi fino a quando non verranno tutti a galla.
Nel condimento caldo della padella versare gli gnocchi  e far saltare il tutto aggiungendo eventualmente un pò di acqua di cottura per amalgamare ed ottenere un bel piattino cremoso.