mercoledì 22 febbraio 2017

PACCHERI CON BROCCOLETTI, SALMONE AFFUMICATO E BESCIAMELLA







E'  stata complice un'intera cassetta di broccoletti che mi ha portato mio marito:
diciamo pure che in questa settimana li ho preparati in "non so quanti" modi diversi...
Comunque questa ricettina è davvero buonissima   e, se vi piacciono i piattini cremosi, è perfetta per voi!


INGREDIENTI
  • 12 paccheri (vi consiglio quelli trafilati in bronzo artigianalmente)
  • 350 g di broccoletti
  • 100 g di salmone affumicato
  • cipolla
  • besciamella che avrete già preparato
  • olio extravergine d’oliva
  • una spruzzatina di vino bianco
  • sale
  • peperoncino
  • noce moscata
  • 1 confezione di  tonno sott'olio
  • 3 acciughe sott'olio

PREPARAZIONE

  • Lessare i broccoletti, mondati e lavati, in acqua salata finché non si saranno ammorbiditi e non buttare l'acqua.
  • Scaldare un poco di olio extravergine d’oliva in una padella con la cipolla tritata, il peperoncino, le acciughe sott'olio e il tonno.
  • Aggiungere una spruzzatina di vino bianco e far evaporare l'alcool.
  • Aggiungere  i broccoletti  lessati e cuocere per circa 5 minuti.
  • Unire il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
  • Aggiungere un pizzico di noce moscata e schiacciare grossolanamente il tutto.
  • Riempire i paccheri con il ripieno preparato.
  • In una pirofila, con alcuni cucchiai di olio d'oliva sul fondo, aggiungere i paccheri ripieni, appoggiati  in piedi.
  • Aggiungere l'acqua di cottura dei broccoletti fino ai  3/4 dell'altezza dei paccheri.
  • Ricoprire con la  besciamella e  il grana grattugiato.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 45  minuti (ogni tanto bagnare con l'acqua di cottura anche la superficie).
  • Servire caldo.

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