lunedì 6 febbraio 2017

RISOTTO CON FUNGHI E GAMBERETTI



Se pranzate da sole, direi proprio che è un ottimo piatto unico, se avete ospiti, un ottimo primo in una cena a base di pesce.

INGREDIENTI       
         
  • 200 gr gamberetti
  • 300 gr riso
  • 200 gr funghi porcini
  • 1 spicchio d'aglio
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • burro
  • peperoncino
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
  • Preparate il brodo che vi servirà per il risotto: sciacquate le teste, i gusci dei gamberi  e raccoglieteli in una casseruola, insieme a cipolla, sedano, carota e prezzemolo tutti mondati e spezzettati, rosolateli,  unite  una manciatina di sale,  il vino bianco e circa un litro di acqua fredda. Coprite, fate alzare il bollore e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per circa trenta minuti. A cottura ultimata, filtrate il brodo.
  • Soffriggete lo spicchio d'aglio  tritato e il peperoncino in olio d'oliva.
  • Aggiungete i funghi mondati e tagliati a fettine.
  • Unite il prezzemolo tritato e il dado a pezzettini.
  • Aggiungete il  riso e portatelo a cottura continuando a bagnarlo con il brodo.
  • Cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungete i gamberetti sciacquati.
  • Al termine mantecate il riso con un po' di burro.
  • Spolverizzate con prezzemolo tritato.