domenica 5 febbraio 2017

SALMONE E CAVOLFIORE GRATINATI


Devo proprio dire che cavolfiore e salmone stanno benissimo insieme!
Questa è una ricettina di Benedetta Parodi (credo che una  "foodblogger" debba citare sempre la fonte delle sue ricette, quando ne conosce l'origine).


INGREDIENTI


  • olio d'oliva
  • 400 gr di salmone
  •  1 scalogno
  • sale
  • 400 g di besciamella (che avrete già preparato)
  • ½ bicchiere di panna da cucina
  • 700 gr di cavolfiore
  • maggiorana
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • noce moscata (l'ho aggiunta io)


  • PREPARAZIONE
    1. Rosolare lo scalogno tritato con olio d'oliva.
    2. Tagliare il salmone a cubotti, aggiungerlo allo scalogno e salare.
    3. Mescolare la besciamella con la panna, aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
    4. Unire il salmone con il cavolfiore.
    5. Aggiungere la salsa a salmone e cavolfiore in una pirofila.
    6. Mettere tutto in una teglia e guarnire con maggiorana e parmigiano.
    7. Infornare a 180 gradi e lasciare gratinare con funzione grill.

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