giovedì 16 febbraio 2017

SCORFANETTI AL SUGO DI POMODORO




Mare, profumo di mare...
Lo scorfano: il suo nome non rende giustizia alla sua bontà...
Si tratta di un pesce molto saporito.

INGREDIENTI
400 g di scorfanetti
400 g di salsa di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di brodo di pesce (che avrete già preparato)
prezzemolo     
sale
un pizzico dizucchero
peperoncino
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva

PREPARAZIONE

  • Rosolare lo spicchio d'aglio tritato ed il peperoncino nell'olio d'oliva.
  • Aggiungere il pesce pulito e sciacquato.
  • Farlo rosolare in padella.
  • Aggiungere il vino bianco e far evaporare l'alcool.
  • Rosolare entrambi i lati.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero ed  il brodo di pesce,
  • Unire il prezzemolo tritato e cuocere, a fiamma bassa, per circa 15 minuti (dipende dalla grandezza degli scorfanetti).
  • Il sughetto è ottimo per condire un bel piatto di linguine.

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