mercoledì 15 febbraio 2017

TORTA PANNA E NUTELLA


E questa è la torta preferita della mia bambina! (La ricetta è di Benedetta Parodi)

INGREDIENTI

Per la base
  • 160 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 3 cucchiai di Nutella
  • 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
  • 250 ml di panna da montare
  • nutella

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero ed unire il latte, la Nutella e la farina setacciata con il lievito.
  • Ottenuto un impasto omogeneo foderare una tortiera con carta da forno e versarlo all'interno.
  • Fare cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.
  • Tirare fuori dal forno e fare raffreddare.
  • Adesso montare la panna a neve e tagliare la torta in due strati.
  • Spalmare di Nutella e coprire con la panna montata.
  • Ricomporre il dolce e spolverare di zucchero a velo (io preferisco decorare con panna e cacao lo strato finale della torta).
  • Conservare in frigo e servire a fette.

Nessun commento:

Posta un commento