sabato 18 febbraio 2017

TORTINO PATATE E BROCCOLETTI IN PADELLA




Buonissimo questo piattino: gli ingredienti  si amalgamano davvero bene.


INGREDIENTI


  • 8 patate medie
  • 200 grammi di cime di broccoletti
  • 1 scamorza affumicata
  • 1 mozzarella
  • grana grattugiato
  • 1 uovo
  • olio extravergine d'oliva
  • rosmarino
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE
  • Lessiamo  le patate ed i broccoli.
  • Li tagliamo a pezzetti  (si potrebbe pure usare il passaverdure; dipende dalla consistenza che volete ottenere).
  • Uniamo il sale, un pizzico di peperoncino,  un uovo, il parmigiano ed il rosmarino.
  • Dividiamo il composto in due parti.
  • Mettiamo la prima parte in padella ben calda, con olio d'oliva.
  • Versiamo la prima parte del composto  e formiamo il primo strato, livellando bene.
  • Mettiamo sopra la scamorza e la mozzarella,  a fettine,  ricopriamo con l'altra parte del composto.
  • Lasciamo cuocere a fiamma media fin quando il tortino si stacca da solo dalla padella.
  • Giriamo il tortino con l'aiuto di un  piatto unto di olio (come quando giriamo una frittata).
  • Lo rimettiamo in padella per far cuocere l'altro lato.
  • Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento