mercoledì 8 febbraio 2017

VELLUTATA DI CECI CON GAMBERI


Quando si ha voglia di un piattino delicato, cremoso, caldo, questa vellutata è perfetta.
Adoro il comfort food! Sa di casa.

INGREDIENTI
  • 11 gamberi freschi
  • 300 gr di ceci (che avrete già ammollato e lessato)
  • tre foglie di alloro
  • rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • due cucchiai di panna fresca da cucina
  • brodo vegetale
  • una spruzzatina di vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE
  • Lessare i ceci e scolarli.
  • Soffriggere in olio d'oliva l'aglio tritato, il  peperoncino e aggiungere i ceci, le  foglie di alloro e il rosmarino.  Farli insaporire per due minuti.
  • Filtrare i ceci, lasciarli intiepidire per poi frullarli  con la panna fresca da cucina, due cucchiai di brodo vegetale e un po’ di parmigiano grattugiato, sale e peperoncino.
  • Rimettere la crema in padella, aggiungere un filo di olio a crudo e lasciare che diventi calda e densa, ma sempre fluida.
  • Sgusciare i gamberi, togliere testa, coda e la parte filamentosa, saltateli poi in padella con olio d’oliva extra-vergine,  uno spicchio d’aglio e prezzemolo tritato.
  • Aggiungere un po’ di vino bianco e lasciare evaporare l'alcool.
  • Mettere la vellutata di ceci nel piatto ed aggiungere i gamberi.
  • Servire calda.

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