martedì 28 febbraio 2017

ZUCCA IN AGRODOLCE


L'agrodolce?
Mi piace molto: rende stuzzicanti molte ricettine.


INGREDIENTI
  • 1 kg di zucca
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 5 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • olio extravergine d'oliva
  • menta fresca
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE
  • Mondate la zucca e tagliatela a fette di circa 1 cm.
  • Affettate la cipolla.
  • Ammollate l'uvetta in acqua tiepida, sciacquatela, strizzatela e tenetela  da parte.
  • In una ciotolina mescolate l'aceto con lo zucchero, fino a sciogliere lo zucchero.
  • In una padella con olio d'oliva,  rosolate la cipolla, versate la zucca, salate e fate rosolare in maniera uniforme.
  • Aggiungete qualche foglia di menta spezzettata con le mani, l'uvetta e i pinoli e continuate la cottura.
  • Unite la miscela di aceto e zucchero, alzate la fiamma e fate amalgamare per un paio di  minuti.
  • Assaggiate e, se necessario,  aggiustate l'agrodolce aggiungendo zucchero, aceto o un pizzico di sale.

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