mercoledì 1 marzo 2017

CAVOLFIORI GRATINATI


Ecco un modo semplice e sano   per far amare il cavolfiore ai bambini.

Ingredienti

  • 800 g di cavolfiore
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di grana grattugiato              
per la besciamella
  • 25 g di burro               
  • 20 g di farina 00              
  • 300 ml di latte intero              
  • un pizzico di noce moscata              
  • sale              
  • peperoncino
              

Preparazione


  • Lavare bene il cavolfiore, dopo aver eliminato le foglie e il gambo centrale e dividerlo in cimette.
  • Cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero ma non sfatto.
  • Nel frattempo preparare una  besciamella con gli ingredienti che ho ricordato in questo post.
  • Scolare i cavolfiori, imburrare bene una pirofila e metterli in uno strato solo.
  • Spolverizzare con il  grana grattugiato e coprire con la besciamella.
  • Concludere con alcuni fiocchetti di burro e infornare per 10 minuti a 180°C e poi per altri 10 minuti con la modalità grill, in modo da ottenere una bella gratinatura croccante.
  • Servire i cavolfiori gratinati ben caldi.

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