domenica 5 marzo 2017

CIAMBELLA AI TRE CIOCCOLATI





Pronta la colazione per domani mattina!

INGREDIENTI

- 300g di farina 0
- 300g di zucchero
- 300g di ricotta vaccina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 100g di cioccolato  fondente
- 100g di cioccolato  al latte
- 100g di cioccolato  bianco
- 1 cucchiaio di cacao amaro

INGREDIENTI PER DECORARE

- 50g di cioccolato fondente
- 50g di cioccolato al latte
- 50g di cioccolato bianco


PREPARAZIONE
  • Disporre ogni tavoletta di cioccolato in una ciotola abbastanza capiente e sciogliere a bagnomaria.
  • Passare la ricotta al setaccio.
  • Aggiungere lo zucchero, mescolare bene.
  • Unire un uovo alla volta e lavorare il composto per amalgamare bene.
  • Versare la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Suddividere il composto in tre parti e versarne ciascuna nelle ciotole con il cioccolato sciolto. mescolare fino ad ottenere tre composti omogenei.
  • Nella porzione con il cioccolato fondente aggiungere anche un cucchiaio di cacao amaro per accentuarne il sapore e il colore.
  • Imburrare uno stampo da ciambella da 24cm di diametro, distribuire alla base il composto al cioccolato fondente. adagiare sopra la porzione di cioccolato al latte e da ultimo la crema con il cioccolato al latte.
  • Cuocere a 175/180° C nel forno statico per circa 40 minuti, dopo circa 30 minuti provare la cottura con uno stecchino.
  • Decorare la ciambella una volta fredda con i restanti cioccolati fusi.

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