mercoledì 29 marzo 2017

CIME DI RAPA E SALSICCE


Posto a quest'oraaa...?!
Si vede che non ho sonno...


INGREDIENTI


  • 250 grammi di salsiccia piccante
  • 2 kg di cime di rapa tenere 
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco


  • PREPARAZIONE

    • Pulire bene le cime di rapa,  selezionando le foglie e le cime più tenere e non fiorite.
    • Lavarle con abbondante acqua fredda e farle scolare in uno scolapasta per almeno 3 volte.
    • Rosolare l’aglio in olio d'oliva.
    • Aggiungere la salsiccia, bucherellarla per cuocerla bene all'interno e farla rosolare.
    • Unire mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare l'alcool.
    • Aggiungere le cime di  rapa e farle appassire.
    • Unire un po’ di acqua, salare e continuare a cuocere a fiamma media, con un coperchio.