venerdì 10 marzo 2017

MUFFINS CON IL CIOCCOLATINO DENTRO





Mi  piacciono i muffins  perché  sono monoporzione e perché con lo stesso impasto, puoi decorarli tutti diversamente. Allegria  a colazione!


INGREDIENTI
  • 230 g di farina debole
  • 100 g di zucchero grezzo di canna
  • 1 cioccolatino per ogni muffin (io ho usato il ferrero rocher)
  • 2 uova
  • 270 ml di latte intero
  • 90 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • glassa al cioccolato che avrete già preparato
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE
  • Montare il burro morbido insieme allo zucchero fino ad avere un composto soffice e areato. 
  • In una ciotola unire la farina e il  e lievito setacciati.
  • Unirle al composto di uova e burro.
  • Infine aggiungere il latte.
  • Lavorare con le fruste alla massima velocità per pochi secondi.
  • Porre un cioccolatino in ogni pirottino e  riempire  per 2/3.
  • Infornare a 180° forno preriscaldato per 15 minuti circa.
  • Quando i muffins  si saranno raffreddati, decorare a piacere con  lo zucchero a velo o con la glassa al cioccolato che avrete precedentemente preparato.