lunedì 13 marzo 2017

MUFFINS CON IL POCKET COFFEE DENTRO


Ancora muffins...
Per la serie "Allora ditelo...", in questo periodo preferisco i muffins,  che sono monoporzione, a sua maestà "la torta"...
E visto che non saprei vivere senza caffè,
ho avuto la felice idea di mettere un cioccolatino pocket coffee all'interno di un muffin.
Risultato? Assolutamente da non dimenticare e da includere nelle ricette "collaudate".
... Anche perché il cioccolatino si scioglie completamente e rilascia il suo caffè al muffin:
delizioso!

INGREDIENTI
  • 230 g di farina debole
  • 100 g di zucchero grezzo di canna
  • 1 cioccolatino per ogni muffin (io ho usato il pocket coffee)
  • 2 uova
  • 270 ml di latte intero
  • 90 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • glassa al cioccolato che avrete già preparato
  • zucchero a velo

    PREPARAZIONE
    • Montare il burro morbido insieme allo zucchero fino ad avere un composto soffice e areato. 
    • In una ciotola unire la farina e il  e lievito setacciati.
    • Unirle al composto di uova e burro.
    • Infine aggiungere il latte.
    • Lavorare con le fruste alla massima velocità per pochi secondi.
    • Porre un pocket coffee in ogni pirottino e  riempire  per 2/3.
    • Infornare a 180° forno preriscaldato per 15 minuti circa.
    • Quando i muffins  si saranno raffreddati, decorare a piacere con  lo zucchero a velo o con la glassa al cioccolato che avrete precedentemente preparato.

    Nessun commento:

    Posta un commento