domenica 12 marzo 2017

PACCHERI CON ZUCCHINE, SPECK, SCAMORZA AFFUMICATA E POMODORI SECCHI


Della serie "Quando apri il frigorifero, inventi e poi sei soddisfatta del risultato..."  


INGREDIENTI


  • 180 g di paccheri
  • un cipollotto
  • 2 zucchine
  • 100 g  di speck
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 8 pomodori secchi
  • olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino

  1. Rosolate il cipollotto  e i pomodori secchi  tagliati  a fettine in olio d'oliva e peperoncino.
  2. Unite lo speck  tagliato a striscioline.
  3. Unite una spruzzatina di vino bianco e fate evaporare l'alcool.
  4. Aggiungete le zucchine  tagliate a rondelle e un pizzico di sale.
  5. Nel frattempo, lessate i paccheri  e scolateli cinque minuti prima del termine della cottura.
  6. Mettete i paccheri, il condimento che avete preparato e  la scamorza affumicata tagliata a dadini in una pirofila unta di olio d'oliva e infornate per circa 5 minuti a 180° in forno già caldo.