sabato 11 marzo 2017

SCALOPPINE DI VITELLO ALLA PIZZAIOLA


E visto che la carne non è uno dei miei alimenti preferiti, mi piace aggiungere  altri ingredienti che mi aiutino a non eliminarla dalla mia alimentazione.


INGREDIENTI                             


  • 800 g di bistecche di vitello
  • olio di oliva
  • aglio
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • origano
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • peperoncino
  • 100 g di mozzarella
  • olive nere
  • capperi
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • 50 ml di vino bianco
  • farina


  • PREPARAZIONE
    • Infarinare le bistecche e tenerle da parte.
    • Riscaldare una padella con dell'olio d'oliva, aglio e peperoncino.
    • Aggiungere i capperi, le acciughe e le olive tagliate a  rondelle.
    • Porre le bistecche di vitello in padella e  farle  cuocere qualche minuto per lato. 
    • Aggiungere il vino bianco e far evaporare l'alcool.    
    • Unire la salsa di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero e l'origano.
    • Dopo una decina di minuti, aggiungere  le fettine di mozzarella su ogni bistecca e attendere che si fondano.
    • Servire calde.