martedì 28 marzo 2017

TAGLIATELLE CARCIOFI E SEPPIOLINE


Chissà se avete presente il "backstage" di una Cresima: tutti i preparativi richiedono molto tempo e molte ricerche in posti diversi... Outfit cresimanda, outfit genitori, ristorante, bomboniere: non è che vai in un posto solo e sistemi tutto, nooooo... e poi dipende  da  "quanto ci metti di te" Dentro...
Io ci metto Tutto di me, in ogni scelta, dal menù del ristorante, all'outfit della mia bambina, al nostro, alla scelta delle bomboniere, alla scelta perfino delle borsette  che conterranno le bomboniere per le persone che non potranno essere qui, purtroppo ...  Insomma, non lascio niente al caso,  scelgo ed in ogni cosa ci metto me...  per questo il tempo impiegato, i giri fatti, non pesano proprio, perché il risultato è Risentire il Cuore che ci abbiamo messo, Sentire, quasi con le mani, tutto l'Amore  investito, si...   Tutto ritorna, anche questo...
Comunque, oggi, tra un negozio e l'altro, sono riuscita anche a cucinareee!

INGREDIENTI

  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • peperoncino
  • 3 seppie
  • 4 carciofi
  • sale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 350 g di tagliatelle
  • 1 limone
  • olio d'oliva

  • PREPARAZIONE
    1. Mondare e tagliare a fettine  sottili i carciofi, lasciandoli a bagno in acqua fredda e limone. 
    2. Tagliare ad anelli le seppie dopo averle pulite e sciacquate.
    3. Rosolare l'aglio e la cipolla tritati  in un po' di olio e peperoncino.
    4. Aggiungere le seppie in padella. 
    5. Unire anche i carciofi  e sfumare con il vino bianco. 
    6. Portare a cottura il sugo di seppe e carciofi a fuoco dolce e padella coperta.
    7. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. 
    8. Scolare la pasta e condirla in padella con il sughetto di seppie e carciofi. 
    9. Completare con del prezzemolo fresco e un filo di olio.

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