lunedì 20 marzo 2017

TORTA AL CIOCCOLATO DI ALESSANDRA SPISNI



Di ricette per le torte al cioccolato ce ne sono tantissime, come per  le torte di mele, ma una volta assaggiata questa, le altre si dimenticano. 
E poi, è quella di Alessandra Spisni: una garanzia!

INGREDIENTI:
* 125 g di cioccolato fondente
* 100 g di burro
* 4 uova
* un pizzico di sale
* 100 g di zucchero
* 40 g di farina
* zucchero a velo q.b

PREPARAZIONE
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire il burro a pezzettini e lo zucchero, mescolando.
In una ciotola sbattere 3 albumi con un pizzico di sale e, a  parte, 3 tuorli con l'uovo rimanente.
Devono diventare dei composti spumosi.
Quando il cioccolato sarà fuso, unire i tuorli montati, gli albumi ed infine la farina setacciata, molto lentamente per non smontare il composto.
Porre il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°  per 20 minuti.
Poi lasciare la tortina ancora  5 minuti nel forno spento.
Far raffreddare e ricoprirla di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento