domenica 9 aprile 2017

CARCIOFI IMPANATI E FRITTI


Uno dei miei modi preferiti di preparare i carciofi! Buoni...

INGREDIENTI
  • 4 carciofi
  • 150 g di pangrattato
  • 100 g di farina
  • 2 uova 
  • prezzemolo tritato
  • un limone
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE
  • Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli finemente nel senso della lunghezza e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
  • Scolateli e asciugateli,
  • Infarinate i carciofi e togliete ai carciofi la farina in eccesso, poi passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato a cui avrete mescolato il prezzemolo finemente tritato.
  • In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi i carciofi, pochi alla volta, e fateli friggere fin quando saranno ben dorati e croccanti.
  • Scolateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, regolate di sale e serviteli caldi.