martedì 4 aprile 2017

PACCHERI RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA DI BUFALA



Sonno ne abbiamo?
No dai, preferisco pensare al mio "bloggerino"   e postare la ricetta del giorno.


INGREDIENTI
  • 1 l di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 250 g di paccheri
  • 500 g di mozzarella di bufala
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 200 g di prosciutto cotto
  • basilico


PREPARAZIONE


  • Tritare molto finemente la cipolla.
  • Mettere in un pentolino l'olio, la cipolla e un pizzico di peperoncino.
  • Rosolare per qualche minuto ed aggiungere la salsa di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero e un pizzico di noce moscata.
  • Fare restringere il sughetto.
  • Mentre cuoce il sughetto,  scolare la mozzarella e ridurla a cubetti di un centimetro di lato. Metterla su un paio di fogli di carta da cucina a perdere l'eccesso di liquido.
  • Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, quindi scolarli piuttosto al dente.
  • Tagliare il prosciutto cotto finemente ed unire la mozzarella a cubetti ed il parmigiano grattugiato.
  • Farcire i paccheri con questo ripieno, facendo attenzione a non romperli.
  • Ricoprire con il sughetto e cospargere di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 10 circa.

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