sabato 6 maggio 2017

FINOCCHI IN PADELLA


Cosa succede quando  vostro marito vi porta una cassetta intera di finocchi?
(... Della serie si è fatto convincere dal fruttivendolo...)
Ve lo dico io: li cucinate a tutto spiano per cercare di liberare il frigorifero per  far posto anche a tutti gli altri alimenti... 

INGREDIENTI
  • 1 kg di finocchi
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • olio d'oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • pepe rosa
  • maggiorana
  • timo
  • 1 spicchio d'aglio

 PREPARAZIONE
  • Mondare i finocchi, lavarli e tagliarli a spicchi.
  • Scaldare l’olio di oliva extravergine in una padella e rosolare lo spicchio d'aglio e i filetti di acciughe.
  • Aggiungere gli spicchi di finocchi e cuocete per 5-6 minuti a fuoco vivace.
  • Salare con  il sale rosa dell'Himalaya.
  • Aggiungere anche il pepe rosa, le foglioline di maggiorana e di timo, proseguire la cottura per altri 5-6 minuti per mantenere i finocchi croccanti,  altrimenti cuocerli per qualche altro minuto più renderli più morbidi.
  • Servire ben caldi.