lunedì 8 maggio 2017

PARMIGIANA DI FRIGGITELLI


Di questo piatto ne sono sempre stata golosissima, fin da piccola, al punto da aprire il frigorifero e  volerci fare anche la merenda!
Quindi, non avrei mai potuto non inserirla nel mio caro piccolo blog.

INGREDIENTI
  • 400 g di peperoncini verdi dolci ("friggitelli")
  • 1 cipolla di Tropea
  • 200 gr di mozzarella (meglio se di bufala)
  • 300 ml di salsa di pomodoro di ottima qualità
  • olio di oliva
  • basilico
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale
  • peperoncino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pangrattato
  • basilico

PREPARAZIONE



  • Fate cuocere una ventina di minuti la salsa di pomodoro nella cipolla tagliata finemente, con olio d'oliva, sale e un pizzico  di zucchero e di peperoncino.
  • Fatela addensare a fiamma bassa finché diventerà una cremina.
  • Togliete i piccioli ai peperoncini e fateli friggere  in padella, coperta, in pochissimo olio, fino a due terzi di cottura.
  • Lasciateli intiepidire e tagliateli a metà per il lungo.
  • Tagliate la mozzarella a fettine sottili e fatela scolare per qualche minuto. 
  • Mettere sul fondo di una pirofila un mestolo di salsa di pomodoro  e adagiarvi un primo strato di peperoncini, poi la salsa di pomodoro, poi la mozzarella e il grana grattugiato.
  • Ripetere  l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Terminare con pangrattato e basilico.
  • Infornare a 200° per circa 20 minuti.


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