domenica 14 maggio 2017

PARMIGIANA DI MELANZANE DELLA MIA MAMMA



Ma quanto è buona...?!!!
Auguri a tutte noi mamme, specialmente alla mia, così...

INGREDIENTI                    
                                          

  • Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare per eliminare la loro acqua amarognola, coperte da un peso, per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo preparate il sughetto di pomodoro facendo soffriggere la cipolla e il peperoncino in olio d'oliva e aggiungendo la salsa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero e il sale.
  • Asciugate le melanzane,  friggetele in olio caldo e ponetele su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
  • Stendete sul fondo di una pirofila due  cucchiai di sughetto di pomodoro, distribuitevi sopra uno strato di melanzane, fette di mozzarella, dadini di galbanino, grana grattugiato  e poi irrorate con altro sughetto  di pomodoro.
  • Proseguite alternando tutti gli ingredienti: melanzane, mozzarella, galbanino, grana e sughetto  di pomodoro.
  • Terminate con la mozzarella, il galbanino, il grana grattugiato e delle foglioline di basilico, poi infornate a 190°C per 25’ circa.
  • Serrvite calda.