lunedì 15 maggio 2017

PASTA FATTA IN CASA CON CECI E GAMBERI


Questo è il classico piattino cremoso che è un vero piacere assaporare.
E poi fa anche bene e se una "cosa"  è buona e fa anche bene, fa bene due volte... 

INGREDIENTI
  • 400 g di pasta che avrete fatto in casa
  • 200 gr circa di ceci che avrete già tenuto in ammollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 8 gamberi già puliti
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE
  • In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e il rosmarino
  • Unite i ceci e lasciate insaporire bene.
  • Frullate il tutto con poco brodo vegetale o acqua di cottura, fino ad ottenere una crema.
  • In una padella antiaderente rosolate  i gamberi in olio d'oliva, aglio, peperoncino e prezzemolo tritato, spruzzate con poco vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
  • Fate cuocere la pasta fatta in casa.
  • Scolatela e conditela  con la crema di ceci e i gamberi che avete preparato in padella.
  • Servite il piatto caldo.

Nessun commento:

Posta un commento