venerdì 19 maggio 2017

QUICHE DI PASTA SFOGLIA CON BROCCOLETTI E SALMONE AFFUMICATO


Buonissimo l'abbinamento broccoletti - salmone affumicato: anche se non si avesse molto appetito, questa preparazione si gusta volentieri.
Conviene sempre tenere in frigorifero una confezione di pasta sfoglia di ottima qualità e senza grassi idrogenati: è molto versatile e si può preparare proprio di tutto, dal dolce al salato.

INGREDIENTI


  • 1 rotolo di pasta sfoglia (senza grassi idrogenati)
  • 200 gr di salmone affumicato a fette
  • 200 gr di broccoli
  • 100 gr di galbanino
  • tre filetti di acciuga sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • sale
  • olio di oliva


  • PREPARAZIONE
    • Per prima cosa sbollentate i broccoli, quindi scolateli e passateli in una padella con un filo di olio, lo spicchio di aglio,  tre  filetti di acciuga sott'olio, un pizzico di peperoncino, cuocete per un paio di minuti e aggiustate di sale.
    • Tagliate a dadini il galbanino.
    • Srotolate la pasta sfoglia direttamente in una teglia (e direttamente sulla stessa carta in cui è avvolta) e bucherellatela con una forchetta.
    • Tagliate a  pezzettini le fette di salmone affumicato, la fontina a cubetti e mescolate con i broccoli.
    • Disponete il tutto sulla pasta sfoglia e create i bordi attorno al ripieno.
    • Cuocete in forno a 200° per 40 minuti.

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