giovedì 11 maggio 2017

RISOTTO CON SALMONE AFFUMICATO E FUNGHI PORCINI


E con questo tempo, ho proprio voglia di un bel risottino...

INGREDIENTI

  • 250 g d riso
  • una cipolla rossa
  • 80g funghi porcini secchi
  • 200gr di salmone Norvegese affumicato
  • olio extravergine d.oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • peperoncino
  • noce moscata

PREPARAZIONE
  • Lavate i funghi e lasciateli ammollare in acqua tiepida (non buttate l'acqua perché vi servirà nella preparazione del risotto). 
  • Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l’olio e  il peperoncino.
  • Aggiungete il tonno triturato e il salmone a filetti.
  • Unite il vino bianco e fate evaporare l'alcool.
  • Unite i funghi tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato.
  • Unite il riso e portate a cottura, aggiungendo di volta in volta l'acqua in cui avete tenuto in ammollo i funghi.
  • Unite una noce di burro, un pizzico di noce moscata e il grana grattugiato, continuando a mescolare.
  • Servite caldo.

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