mercoledì 28 giugno 2017

INVOLTINI DI FILETTO DI VITELLO CON PROSCIUTTO CRUDO E SCAMORZA AFFUMICATA



Eh si, dobbiamo proprio...
Se dipendesse da me, invece, io vivrei solo  di caffèlatte, frutta e verdura.
Se siete già passati di qui a leggermi, saprete già che la carne non è proprio uno dei miei alimenti preferiti, ma deve per forza rientrare nella mia dieta perché altrimenti il livello di ferro nel sangue scende ai minimi termini e non mi sembra proprio il caso...
Quindi, visto che devo "assumerla" per forza, tanto vale "indorare la pillola": via libera a involtini, cotolette, preparazioni con sughetti, insomma basta non vedere una "nuda e cruda" fettina di carne, ma vederla "vestita"  di formaggi, verdure  o altro ancora.
Allora, oggi, farciamola.


INGREDIENTI
  • filetti di vitello
  • scamorza affumicata
  • prosciutto crudo di Parma di ottima qualità
  • salsa di pomodoro
  • un pizzico di zucchero
  • sale
  • noce moscata
  • cipolla di Tropea
  • olio d'oliva
  • vino bianco
  • un pizzico di peperoncino

PREPARAZIONE
  • Tagliate a fettine la scamorza affumicata.
  • Ponete sopra ogni filetto una fetta di prosciutto crudo e delle fettine di scamorza affumicata.
  • Arrotolate ogni filetto su se stesso fino ad ottenere un involtino che fermerete con degli stuzicadenti per evitare che si apra.
  • Affettate la cipolla e soffriggetela in olio d'oliva.
  • Aggiungete in padella gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati.
  • Unite una spruzzatina di vino bianco e fate evaporare l'alcool.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero, il peperoncino e la noce moscata.
  • Cuocete per 30 minuti circa e servite caldi.