venerdì 30 giugno 2017

REGINETTE CON PEPERONCINI FRIGGITELLI, SUGHETTO DI POMODORI FRESCHI E PROFUMO DI BASILICO

Questo piattino ha proprio l'estate dentro...
Cosa c'è di meglio del sughetto di pomodori freschi con il profumo di basilico? Una vera e propria delizia, è come festeggiare l'estate in un piatto solo.
Il suo profumo "vi fa rinascere"...

INGREDIENTI
  • Reginette
  • pomodori datterini freschi
  • peperoncini friggitelli
  • basilico fresco
  • olio d'oliva di ottima qualità
  • grana grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • peperoncino
  • cipolla di Tropea

PREPARAZIONE
  • Cominciamo con il preparare il sughetto di pomodori freschi: soffriggiamo una cipolla di Tropea affettata,  in olio d'oliva, aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, qualche fogliolina di basilico fresco, il sale, un pizzico di zucchero, il peperoncino ed un pizzico di noce moscata. Portiamo a cottura a fuoco lento, fino a quando il sughetto si sarà ristretto "facendoci l'occhiolino". Al termine misceliamo il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una bella cremosità.
  • Ora laviamo i peperoncini friggitelli e li friggiamo in olio d'oliva con un pizzico di sale.
  • Lessiamo le nostre reginette in abbondante acqua salata, scoliamole  e condiamole con il sughetto di pomodori freschi, aggiungiamo i peperoncini friggitelli privati del picciolo, il grana grattugiato e il basilico fresco.


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