lunedì 24 luglio 2017

CAPONATA DI MELANZANE DELLA MIA MAMMA


Solo melanzane?
No, in questa ricettina si sente tutto il sapore della cucina mediterranea...

INGREDIENTI
  • 3 melanzane
  • 200 g olive verdi
  • 100 g capperi
  • 100 g sedano
  • 3 cipolle
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g zucchero
  • 1 bicchiere aceto
  • olio di oliva extravergine
  • basilico fresco
  • peperoncino

PREPARAZIONE
  • Lavate le melanzane e spolveratele di sale per eliminare la loro acqua amarognola.
  • Sciacquatele e tagliatele a tocchetti.
  • Friggetele in abbondante olio caldo e lasciatele a sgocciolare. 
  • Affettate la cipolla, fatela rosolare insieme al sedano tagliato a rondelle, in un tegame con olio d'oliva,  e aggiungete le olive denocciolate e i capperi.
  • Unite l'aceto e lo zucchero.
  • Aggiungete il concentrato di pomodoro, un bicchiere d'acqua tiepida e un pizzico di peperoncino.
  • Cuocete il tutto per 20 minuti circa.     
  • A cottura terminata unitevi le melanzane, precedentemente fritte, fatele insaporire per qualche minuto e guarnite con un ciuffetto di basilico tritato.
  • Servite fredda.

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