sabato 1 luglio 2017

FARRO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI



Ma quanto mi piace il farro!
Sarà la consistenza dei suoi grani, il suo sapore insieme alle verdure e magari anche  la certezza che faccia anche bene, insomma mi piace!
E poi potete sguinzagliare la vostra fantasia, pensando a come condirlo... non esiste alcun limite...


INGREDIENTI
  • 1 zucchina grande
  • 200 g di  gamberetti freschi sgusciati
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio d'oliva
  • peperoncino
  • prezzemolo tritato
  • 1 scatoletta di tonno
  • 200 gr farro

PREPARAZIONE

  • In una pentola con acqua bollente salata,  procedere con la cottura del farro, come indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo, in una padella far soffriggere lo spicchio di aglio tritato con un filo d’olio,  il tonno sbriciolato e un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungere i gamberetti sgusciati e farli rosolare.
  • Unire una spruzzatina di vino bianco e far evaporare l'alcool.
  • Lavare e tagliare a dadini la zucchina e aggiungerla in padella, insieme a un pizzico di sale.
  • Terminare la cottura del farro, scolare e "farlo saltare"  in padella con i gamberetti e le zucchine.
  • Servire, aggiungendo ad ogni piatto il prezzemolo tritato.