giovedì 20 luglio 2017

FETTINE DI POLLO IMPANATE CON POMODORI SECCHI, CAPPERI E OLIVE


E come ho scritto più di una volta, la carne la devo proprio "arricchire" in qualche modo, altrimenti non riesco a mangiarla... per me non è certo come la verdura, la frutta e  il caffelatte che sento così in sintonia con me...

INGREDIENTI
  • 2 fettine di petto di pollo
  • 40 gr di pomodori secchi
  • 50 g di capperi
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • 1 uovo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

  • Tritare i pomodori secchi, i capperi e le olive denocciolate.
  • In una ciotola unire il tutto all'aglio tritato, all'origano e al  pane grattugiato.
  • In una ciotola larga rompere l’uovo, aggiungere il sale,  il peperoncino  e mescolare con una forchetta.
  • Passare ogni fetta di petto di pollo prima nella ciotola con l’uovo, facendo poi scolare l’uovo in eccesso e poi passarla nel pane  grattugiato insieme a tutti gli ingredienti che avete tritato.
  • Lasciarle riposare alcuni minuti.
  • In una padella larga friggete le fettine di pollo in olio ben caldo, a fuoco vivo per alcuni minuti per lato.
  • Cuocerli bene in entrambi i lati e toglierli dal fuoco appena risultano dorati, per evitare che induriscano.
  • Adagiarle quindi su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

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