mercoledì 5 luglio 2017

IL POLLO IN PADELLA DELLA MIA MAMMA


E visto lo scopo per il quale è nato il mio piccolissimo blog, me lo posso pure permettere di pubblicare ricettine semplici semplici come questa.
Ognuno ha la sua ricetta, quella preziosa, quella che ha già sperimentato che piace a tutti!
Questa è la ricettina della mia mamma, custodita da me gelosamente.
Ve la garantisco: si tratta di una ricettina che mantiene la carne del pollo morbida e succosa, non è per niente stopposa, come alcune cosce di pollo rischiano di diventare.
La prossima volta che vi viene voglia di cosce di pollo, provate...

INGREDIENTI
  • Pollo
  • cipolle
  • dado
  • vino bianco
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE
  • Lessate il pollo per 10-15 minuti, in acqua leggermente salata, dopo aver bruciacchiato gli eventuali peli del pollo sulla fiamma dolcissima.
  • Soffriggete la cipolla nell'olio d'oliva.
  • Aggiungete il pollo e farlo rosolare insieme a mezzo dado, il rosmarino, la salvia, il peperoncino.
  • Aggiungeteil vino bianco e fate evaporare l'alcool.
  • Unite  alcuni mestoli di acqua nella quale avete lessato le cosce di pollo  e portate a cottura a fiamma dolce e con il coperchio.