domenica 16 luglio 2017

INSALATA DI FARRO CON VERDURE


Per la serie "Voglia di colore" nel piatto!
Si vede che mi piacciono i piattini  ricchi di colore e di verdure?
E poi, non so se l'avete capito: mi piace molto anche il farro!


INGREDIENTI
  • farro
  • zucchine
  • melanzane
  • pomodorini
  • mais
  • olio d'oliva
  • peperoncino fresco
  • aglio
  • foglie di basilico fresco
  • sale

PREPARAZIONE
  • Lessare il farro in abbondante acqua salata.
  • Lavare e mondare le verdure.
  • Togliere i semini dei pomodorini, tagliarli a dadini e tenere da parte il loro succo.
  • Tagliare le melanzane a metà e cospargerle di sale per eliminare l'acqua amarognola.
  • Tagliare a fettine le melanzane e le zucchine, grigliarle e tagliarle a dadini.
  • Tritare aglio e peperoncino ed aggiungere il succo dei pomodorini, alcuni cucchiai di olio d'oliva, basilico fresco tritato ed un pizzico di sale.
  • In un'insalatiera porre il farro, le verdurine ed il condimento che avete preparato.
  • Mescolate e lasciate riposare per circa 1 ora in frigorifero.