domenica 16 luglio 2017

LASAGNE CON MELANZANE E BOLOGNA



Ed eccoci  qui, caro mio piccolo blog...
Cos'è cambiato dalla mia ultima ricettina?
... Che mio marito, finalmente, ha tolto il gesso l'altro ieri mattina...
Cos'è cambiato?
In realtà non può ancora caricare la tibia per un altro mese, ma i medici gli hanno consigliato, tra le altre cose (magnetoterapia, fisioterapia) anche l'idrokinesiterapia, quindi via libera ai massaggi dell'acqua di mare... che però dobbiamo conciliare con i pomeriggi in cui si sente meglio...


INGREDIENTI


  • 2  grosse melanzane
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • foglie di basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • 500 g di lasagne fresche
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • peperoncino
  • 2 etti di bologna
  • 2 mozzarelle
  • 1 confezione di Galbanino da 270



  • PREPARAZIONE

    • Preparate  il sughetto di pomodoro, soffriggendo la cipolla tritata in olio d'oliva e peperoncino e unendo poi la salsa di pomodoro, il sale, un pizzico di peperoncino, noce moscata, foglioline di basilico fresco ed un pizzico di zucchero.
    • Lavate ed asciugate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fettine sottili, friggetele e fatele scolare sulla carta assorbente.
    • Tagliate a dadini il Galbanino e le mozzarelle.
    • In una pirofila mettete qualche cucchiaio di sughetto di pomodoro e disponete un primo strato di lasagne,  ricoprite con le melanzane, poi con il sugo, poi con i formaggi (il galbanino,  le mozzarelle e il grana grattugiato) e poi ricominciate con lo strato di lasagne, fino al termine degli ingredienti.
    • Terminati gli strati, spolverizzate con il parmigiano grattugiato ed infornate per 20 minuti a 200°, poi fate riposare per 10 minuti fuori dal forno. 

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