martedì 11 luglio 2017

PENNETTE AL PEPERONCINO CON PEPERONI E SALSA AI FORMAGGI


Estate, troppo caldo e quindi voglia di freschezza?
Si, ma io avevo voglia ugualmente di un bel piattino cremoso e piccantino, quindi ho scoperto che i peperoni e i formaggi stanno proprio bene insieme...

INGREDIENTI

  • 400 gr di pennette al peperoncino
  • 1 peperone verde
  • olio d'oliva
  • 100 gr di gorgonzola
  • 80 gr di grana grattugiato
  • 80 gr di taleggio
  • 80 gr di brie o altro formaggio cremoso
  • 5 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • noce moscata






PREPARAZIONE


Laviamo,  tagliamo a strisce  il peperone, dopo aver eliminato il picciolo e i semini e facciamolo rosolare in padella con un pizzico di sale.
Tagliamo a dadini i formaggi dopo avergli tolto la crosta e aggiungiamoli in padella.
Aggiungiamo un po’ di noce moscata e facciamo fondere i formaggi mescolando continuamente.
Aggiungiamo  la panna e facciamo sciogliere bene i formaggi.
Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola in padella con il condimento.
Facciamo mantecare la pasta ai formaggi tenendo la fiamma bassa e aggiungiamo il grana grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Facciamo mantecare bene e serviamola subito.