venerdì 21 luglio 2017

PEPERONATA DELLA MIA MAMMA


Tanto colore e sapore nel piatto: bel connubio...

INGREDIENTI
  • 300 g di peperoni rossi                                                      
  • 300 g di peperoni gialli                                                  
  • 300 g di peperoni verdi                                                      
  • 300 g di cipolle rosse di Tropea                                             
  • 500 g di salsa di pomodoro                              
  • olio extravergine d'oliva                                                     
  • aglio                                                       
  • sale fino                                          .               
  • peperoncino
  • basilico fresco
  • noce moscata 
                                               

PREPARAZIONE
     
  • Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchietti.
  • In una padella capiente con l'olio d'oliva caldo,  unite l’aglio intero e le cipolle.
  • Lasciatele  rosolare per almeno 15 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Lavate i peperoni, eliminate il picciolo verde, apriteli e togliete i semi e i filamenti interni.
  • Tagliate i peperoni a striscioline e,  quando la cipolla sarà appassita,  uniteli in padella e mescolateli alle cipolle.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere  il tutto a fiamma dolce per almeno 30 minuti.
  • A metà cottura, aggiungete la salsa di pomodoro,  aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino, basilico fresco,  noce moscata e terminate di stufare.

Nessun commento:

Posta un commento