martedì 25 luglio 2017

RISOTTO SEPPIOLINE E FUNGHI


MERAVIGLIOSO Oggi:
...della serie  "quando una Telefonata ti fa Sentire Felice"...
Passiamo alla ricettina del giorno...


INGREDIENTI
  • 160 g. di riso  "parboiled"
  • 500 g. di seppioline
  • 400 g. di funghi "champignon"
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale che avrete già preparato

PREPARAZIONE
  • Sciacquare le seppioline già pulite sotto l'acqua corrente.
  • Rosolare  lo spicchio d'aglio tritato con il peperoncino in olio d'oliva.
  • Versarvi le seppioline tagliate a pezzetti.
  • Fare insaporire, aggiungere il vino e far evaporare l'alcool.
  • Unire i funghi tagliati a fettine, farli  rosolare ed aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Aggiungere il riso e un pizzico di sale,
  • Unire un mestolo di brodo vegetale e portare a cottura lentamente, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta,
  • Aggiungere una noce di burro e far mantecare per qualche minuto.
  • Servire aggiungendo ad ogni piatto  il prezzemolo tritato.

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