domenica 23 luglio 2017

SEPPIE E GAMBERONI MARINATI ALLA PIASTRA




Si fa presto a dire "grigliare"... già perché dopo ognuno ha la sua ricetta del tutto personale, con tantissime versioni...

Questa è la mia preferita perché secondo me "grigliare"  dopo "lasciare marinare" è meglio.

INGREDIENTI

  • olio extravergine d'oliva
  • 300 g di seppie medie
  • 300 g di gamberoni
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino
  • qualche cucchiaio di aceto balsamico
  • un pizzico di zucchero

PREPARAZIONE
  • Lavare con cura i gamberi e le seppie  già pulite sotto l'acqua corrente.
  • Preparare la marinatura con un cucchiaio di olio extravergine per ogni 3 gamberi circa, il succo di un limone, aglio e prezzemolo tritati, sale, peperoncino, aceto balsamico e un pizzico di zucchero.    
  • Versatevi i gamberoni e le seppie  e lasciateli  riposare per almeno 1ora.     
  • Accendere la piastra e, una volta raggiunta la temperatura, mettervi i gamberoni e le seppie bagnandoli con la marinata. 
  • Servire ben caldi, conditi con prezzemolo tritato, olio d'oliva, limone ed eventualmente un pizzico di sale.


   

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