martedì 18 luglio 2017

SPAGHETTINI ALLA CRUDAIOLA

E questa è una ricettina della mia mamma che mi ricorda i suoi pranzetti d'estate quando ero bambina.
Spaghetti, pomodoro, basilico: che profumo!
Penso che la semplicità non la superi nessuno...

INGREDIENTI
  • spaghettini (io ho usato quelli integrali)
  • pomodori ramati
  • basilico fresco
  • origano
  • peperoncino fresco
  • aglio
  • olio d'oliva
  • sale


PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a dadini (o tritarli addirittura).
  • Sbucciare e tritare l'aglio.
  • Lavare  e tritare  il basilico.
  • Raccogliere  i pomodori tritati in una ciotola, unire l'aglio, il basilico tritato, un pizzico di origano, sale, peperoncino  e l'olio.
  • Mescolare  bene, coprire  la ciotola con la pellicola e lasciare riposare il sughetto  per circa 1 ora.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e condirla con il sughetto preparato.

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