domenica 27 agosto 2017

CREMA DI PEPERONCINI SOTT'OLIO

 




Chi è passato di qui a leggermi più di una volta, avrà sicuramente capito che adoro il peperoncino!
Quindi potevo non preparare la crema di peperoncino sott'olio? Nooooooooooo...
Così, li ho raccolti in giardino, li ho lavati accuratamente e voilà...
Siccome ho sempre paura del rischio botulino per le conserve, io non preparo mai quantità industriali di vasetti, ma solamente uno, da conservare in frigorifero e da consumare rigorosamente nell'arco di una settimana.
Vi assicuro che basta la punta di un cucchiaino per andare letteralmente a fuoco!

 
INGREDIENTI
  • 300 g di peperoncini rossi freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 150 ml di olio di oliva

PREPARAZIONE
 
  • Prima raccomandazione: mettete i guanti! Altrimenti non possiamo "neanche sfiorare i peperoncini"...
  • Lavateli ed asciugateli per bene.
  • Eliminate i piccioli e poi tagliateli a pezzetti.
  • Metteteli nel mixer con aglio e sale e frullate.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettete in un colino per far perdere l'acqua di vegetazione per almeno 5 ore.
  • Ora riponete la polpa nel mixer con l'olio d'oliva  e frullate fino ad ottenere una cremina.
  • Mettetela nei vasetti sterilizzati e ricoprite  per bene con l'olio d'oliva.
  • Bollite i vasetti per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...