giovedì 31 agosto 2017

DORAYAKI, I PANCAKES GIAPPONESI




E oggi pomeriggio ho visto sfrecciare la mia bambina verso di  me in cucina:
"Maaaaaaaaaaaamma, mi prepari i dorayaki?"
"Scusa amore, dora-che?"
"Si, i dorayaki... quei dolcetti che mangiava sempre doraemon nel cartone animato, quando ero piccola... Ti ho portato la ricetta, l'ho cercata su internet..."
"Già, lo vedevo anch'io... Dai vieni qui, ho visto che sono semplicissimi: li facciamo insieme..."
E così, da un lavoro a quattro mani, sono nati i dorayaki  che sono dei pancakes giapponesi (differiscono da quelli americani perché non contengono grassi aggiunti e perché vengono farciti come un panino).
Comunque sono proprio buoni: soffici, morbidosi, insomma da rifare...
A proposito: cucinare con i propri figli è meraviglioso perché oltre a creare, avrete modo di parlare con loro ed Ascoltare... e Capire...

   
INGREDIENTI PER 6 DORAYAKI FARCITI

  • 180 g di acqua              
  • 240 g di farina 00               
  • 150 g di zucchero a velo              
  • 2 uova                       
  • 3 g di lievito in polvere per dolci             
  • 20 g di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata o nutella per farcirli                      
 
PREPARAZIONE
 
  • Sbattiamo bene le uova e aggiungiamo piano la farina, amalgamando per bene senza grumi.
  • Aggiungiamo poi il resto degli ingredienti.
  • Riscaldiamo una padella antiaderente, la ungiamo un pochino e versiamo 2 cucchiai del composto per ogni pancake.
  • Lasciamo cuocere da una parte fino a che appaiano delle piccole bollicine (sembra magia, ma succede davvero!), le giriamo e le cuociamo dall’altro lato per mezzo minuto circa (dovrebbero venire alte mezzo centimetro).
  • Quando avrete preparato tutti i pancakes e si saranno raffreddati, cominciamo a farcire i nostri Dorayaki spalmando la marmellata (io adoro quella ai frutti di bosco) o la nutella su un pancake e unendone un altro, così da formare un panino.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...