martedì 22 agosto 2017

FICHI PROSCIUTTO E MOZZARELLA


Eh si che dovrei proprio dormire adesso, soprattutto adesso, visto che tra poche ore dovrò accompagnare mio marito in ospedale per la radiografia di controllo. Diciamo pure che tra tre ore suonerà la sveglia... Anzi, quando avrò terminato di scrivere, potrò pure dire tra due ore e mezza suonerà la sveglia.
Caro mio piccolo blog,  io e te siamo gli unici ad essere ancora svegli...
Più passa il tempo e più capisco che io e te veniamo da un altro pianeta...

Comunque, passiamo alla ricetta... tanto semplice quanto buona.
E se non la fate adesso, non la fate più, perché  solo questa è la stagione adatta.
Volevo solo aggiungere che altri arricchiscono gli ingredienti base con condimenti vari, ma io penso invece che sia giusto gustarli nella loro "purezza" perchè questi pochissimi ingredienti nella loro bontà e qualità, non hanno bisogno di nient'altro per essere gustati al meglio.


INGREDIENTI
  • fichi
  •  mozzarelle di ottima qualità 
  • fettine di prosciutto crudo di Parma

PREPARAZIONE

  •  Lavate delicatamente i fichi e tamponateli con carta assorbente.
  • Togliete il picciolo e,  altrettanto delicatamente, dividete ogni frutto in quattro spicchi.
  • Tagliate a fettine le mozzarelle.
  • Mettete una fetta di mozzarella su ogni fetta di prosciutto e adagiatevi uno "spicchio di fico".
  • Procedete  fino all'esaurimento degli ingredienti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...