sabato 12 agosto 2017

PIADINA CON MELANZANE GRIGLIATE E SALSA PICO DE GALLO


E stasera voglia di "pico de gallo"!
Ormai chi è passato di qui a leggermi più di una volta, sa che mi piace molto questo condimento perché unisce dei sapori molto forti, decisi: soprattutto il peperoncino, che adoro!

INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • Melanzane
  • 1/2 chilo di pomodori  rossi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 peperoncini
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio d'oliva di ottima qualità
PREPARAZIONE
  • Lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e cospargerle di sale per eliminare  l'acqua amarognola.
  • Sciacquarle, tagliarle a fette e grigliarle.
  • Lavare bene i pomodori, tagliarli a cubetti di circa mezzo centimetro.
  • Tritare la cipolla e l'aglio.
  • Tritare i peperoncini.
  • Tritare il coriandolo.
  • Unire tutte le verdure tritate con sale, succo di limone, olio d'oliva  e mescolare delicatamente.
  • Porre  il condimento pico de gallo su ogni fetta di melanzana  fino ad esaurimento degli ingredienti.

INGREDIENTI PER LE PIADINE

  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua,
  • 30 gr di olio extravergine di oliva,
  • 2 cucchiaini di sale.

PREPARAZIONE
  • In una terrina miscelate la farina con il sale.
  • Versateci  l'olio e poca acqua e iniziate a mescolare con una forchetta, continuate a versare a filo l'acqua e mescolate  fino a che otterrete un impasto abbastanza denso.
  • Impastate bene e dividete l'impasto in parti uguali.
  • Stendete con il mattarello sulla spianatoia infarinata le piadine.
  • Tagliatele seguendo la circonferenza di un piattino e cuocetele su una padella calda antiaderente per qualche minuto per lato.
  • Farcitele con il condimento preparato.

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