domenica 27 agosto 2017

SEPPIE RIPIENE CON CAPPERI, OLIVE E ACCIUGHE AL SUGHETTO DI POMODORO


Il profumo del mare sta benissimo con i sapori mediterranei:
sono fatti per stare insieme...

INGREDIENTI
  • 2 kg di seppie
  • 200 g di pane grattugiato
  • 2 uova
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • 3 cucchiai di olive nere
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • peperoncino
  • salsa di pomodoro
 
 
PREPARAZIONE
 
  • Pulite le seppie e lavatele molto bene sotto l’acqua corrente.
  • Tritate con il coltello i tentacoli delle seppie, l’aglio pelato, il prezzemolo, i capperi, le olive e i filetti di acciughe.
  • Sbattete le uova in un piatto con il sale, il peperoncino, unitele al pane grattugiato e agli ingredienti tritati.
  • Farcite le seppie e chiudetele con uno stuzzicadenti.
  • Preparate il sughetto di pomodoro: rosolate la cipolla tritata nell'olio d'oliva, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. 
  • Ponete le seppie in una teglia da forno unta d’olio e, dopo avervi versato il vino, aggiungete il sughetto di pomodoro e infornate a 200° per 30 minuti circa.

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