domenica 27 agosto 2017

TAGLIATELLE CON "IL SUGHETTO ARANCIONE"

 
 
 
 "Mamma, oggi voglio le tagliatelle con il "sughetto arancione" (così l'ha battezzato la mia bambina), mi raccomando: il sughetto senza semi, senza bucce... e poi, mi raccomando: senza quei puntini verdi del prezzemolo tritato... buona come l'altra volta..."
Premetto che nei miei piattini non troverete mai una buccia di pomodoro, perché a me piacciono tantissimo tutti i tipi di pomodori e pomodorini, adoro le loro qualità  e proprietà, ma le bucce non appariranno mai alla fine della preparazione perché, abracadabra, le faccio sparire sempre... (ovviamente non nell'insalata!)
Così per questa ricettina, semplice, semplice, ma perfetta per quei bambini che nel piatto amano "l'essenziale"...
 
INGREDIENTI
  • tagliatelle
  • pomodorini
  • tonno sott'olio
  • aglio
  • peperoncino
  • aceto balsamico di ottima qualità
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • olio d'oliva
  • grana grattugiato
  • prezzemolo tritato
 
PREPARAZIONE
  • Cuocere i pomodorini in un pentolino con un  bicchiere d'acqua e un pizzico di sale per una decina di minuti.
  • Frullarli e passarli con un colino.
  • Rosolare l'aglio tritato e il peperoncino in una padella con olio d'oliva.
  • Aggiungere il tonno sgocciolato.
  • Unire un cucchiaio di aceto balsamico.
  • Unire il sughetto di pomodoro, un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero e cuocere ancora per qualche minuto.
  • Lessare le tagliatelle e condire con il sughetto.
  • Aggiungere il prezzemolo tritato fresco e il grana grattugiato in ogni piatto.


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