domenica 20 agosto 2017

ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AL SUGHETTO DI POMODORO

Ed eccomi qui, caro mio piccolo blog...
Quanti giorni sono passati!
Stare senza di te? IMPOSSIBILE!!!!!!!!!!!
 
INGREDIENTI
  • 1 kg di zucchine
  • 200 g di carne trita di vitello
  • 200 g di salsiccia ridotta in carne trita
  • 50 g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
Per il sugo di pomodoro:
  • 700 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • peperoncino
  • sale
  • Qualche foglia di basilico
 
PREPARAZIONE

  • Lavate e spuntate le zucchine. 
  • Tirate via delicatamente la polpa (poi la aggiungeremo al ripieno).
  • Fate scaldare in una padella antiaderente un pezzettino di cipolla tritata in due cucchiai di olio.
  • Quando sarà dorata, unite la polpa delle zucchine, salatele leggermente e cuocetele a fuoco medio per circa 7 minuti.
  • Preparate  il sughetto di pomodoro: tritate finemente la cipolla e fatela dorare assieme all’aglio tritato in un ampio tegame, aggiungete la passata di pomodoro, un bel pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere  per circa 15 minuti
  • Ora fate ammollare il pane nel brodo vegetale.
  • In una ciotola mettete la carne trita, il prezzemolo tritato, la noce moscata, la mollica di pane strizzata, un pizzico di sale e di peperoncino.
  • Impastate con le mani, unite anche la polpa di zucchine e il parmigiano.
  • Per ultimo, aggiungete l’uovo sbattuto e amalgamatelo bene al composto di carne.
  • Riempite ora le zucchine.
  • Ponete delicatamente le zucchine in un tegame con olio d'oliva e rosolatele per qualche minuto.
  • Copritele con il sughetto di pomodoro, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

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